BETVNEWS - Pencinta pare wajib masak beberapa olahan yang lezat dan bikin nagih ini, yuk simak resepnya di sini.
Buah pare merupakan tanaman yang berasal dari India kemudian menyebar ke kawasan Asia lainnya seperti Indonesia. Pare terkenal dengan rasa pahitnya dengan kulitnya yang berkeriput.
Buah pare termasul salah satu bahan masakan yang lezat dan bikin nagih jika tahu cara mengolahnya yang benar.
BACA JUGA:8 Tips Jitu Mengolah Pare agar Tidak Pahit, Masakan Jadi Lebih Lezat dan Bikin Nagih
BACA JUGA:Resep dan Cara Mudah Membuat Cookies Oat Sehat dan Renyah, Cukup Gunakan Bahan Ini
Buah pare biasanya diolah menjadi lauk makan, bagi yang tidak pandai mengolahnya akan terasa pahit. Namun jika cara mengolahnya benar masakan pare akan sangat lezat dan bikin nagih.
Tidak hanya lezat, makan pare juga baik untuk kesehatan, karena pare diperkaya dengan sifat antioksidan yang bisa menghalau berbagai baterai dan virus yang ingin menyerang tubuh.
Adapun olahan pare yang bisa kamu buat adalah tumis pare tempe, tumis pare orak-arik telur, tumis pare pedas, tumis pare teri, dan pare krispi pedas.
Dilansir dari laman resmi fimela.com, berikut resep olahan pare enak dan tidak pahit:
BACA JUGA:7 Manfaat Pare untuk Kecantikan, Skincare Alami Anti Aging
BACA JUGA:5 Ide Olahan Buah Belimbing yang Sehat dan Segar, Cek Resepnya Sekarang
1. Tumis pare tempe
--Sumber foto: (Web/fimela.com)
Olahan pare enak yang pertama adalah ditumis dengan tempe, perpaduan rasa pare yang tidak pahit dengan tempe menghasilkan cita rasa gurih dan nikmat, cek resepnya di sini:
Bahan-Bahan
- 3 buah pare
- 1/2 papan tempe, potong kotak-kotak
- 3 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit merah
- gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya