BETVNEWS - Buah pisang mampu menurunkan resiko peradangan kronis, simak manfaat kesehatan lainnya di sini.
Meskipun awalnya buah pisang berasal dari kawasan Asia Tenggara, berkat ragam manfaat yang dimilikinya buah ini mampu bersaing dan menunjukkan populeritasnya hingga seluruh dunia.
Di Indonesia buah pisang tidak hanya dikonsumsi namun juga dibudidayakan. Musa atau pisang dapat tumbuh subur di dataran rendah hingga ketinggian 1300 meter di atas permukaan laut. Rasanya manis dengan tekstur yang lembut, sangat lezat dan menyegarkan.
Selain lezat, buah pisang juga dapat menunjang kesehatan tubuh, karena kaya akan nutrisi dan vitamin baik.
BACA JUGA:Partai Gerindra Resmi Usung Erwin Octavian-Jonaidi SP di Pilbup Seluma, Ini Pesan Prabowo Subianto
BACA JUGA:Tidak Hanya Baik Bagi Kesehatan dan Kecantikan, Inilah 5 Manfaat Kayu Manis Untuk Masakan
Dikatakan mengkonsumsi buah pisang bisa membantu melancarkan pencernaan, hal tersebut karena pisang memiliki kandungan serat yang berfungsi meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus sehingga feses menjadi lebih lunak.
Tidak hanya itu, buah pisang juga efektif menjaga kesehatan mata berkat kandungan vitamin A yang terdapat di dalam buah pisang itu sendiri.
Manfaat tersebut bisa kamu dapatkan dengan mengkonsumsi buah pisang baik secara langsung atau menjadikannya jus terlebih dahulu.
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Melon untuk Kesehatan, Nomor 8 Jarang Diketahui
BACA JUGA:7 Manfaat Kayu Manis untuk Kesehatan, Baik untuk Mengatasi Diabetes
Di samping itu, buah pisang juga dapat menurunkan berat badan,menjaga kesehatan jantung, menambah energi, hingga menjaga kesehatan ginjal.
Manfaat tersebut tidak lepas dari dorongan vitamin dan nutrisi yang terkandung di dalam buah pisang tersebut. Adapun kandungan yang buah pisang miliki adalah serat, vitamin A, potasium, dan berbagai sifat antioksidan.
Melansir dari halodoc.com, pisang memiliki kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan sebagai berikut:
Kandungan Pisang untuk Kesehatan
- Potasium
- Vitamin C
- Antioksidan
- Mineral
- Folat
- Niasin
- Tembaga
- Potasium
- Magnesium
- Dopamin
- Catechin