--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-Bahan:
Untuk isi:
- 500 gram buah blackberry
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt perasan lemon
BACA JUGA:Intip 5 Khasiat Blackberry untuk Kecantikan Wajah, Mampu Mencerahkan hingga Mengencangkan
Untuk crumble:
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir (bisa juga menggunakan gula palem untuk rasa yang lebih karamel)
- 100 gram mentega dingin, potong dadu
- 50 gram oat (opsional, untuk tekstur lebih renyah)
- Sejumput garam
BACA JUGA:Pererat Silaturahmi, Kodim 0407 Kota Bengkulu Gelar Sejumlah Lomba Peringati HUT RI ke-79
Cara Membuat:
- Siapkan isi buah:
Dalam mangkuk besar, campurkan blackberry, gula, tepung maizena, dan perasan lemon. Aduk hingga blackberry terlapisi rata. Sisihkan.
- Buat crumble:
Dalam mangkuk lain, campurkan tepung terigu, gula, dan sejumput garam. Tambahkan mentega dingin dan remas-remas dengan ujung jari hingga campuran menjadi remah-remah kasar. Jika suka, tambahkan oat untuk tekstur yang lebih renyah.
BACA JUGA:Rambutmu Mengembang? Segera Atasi dengan 5 Cara Mudah Ini
- Susun dan panggang:
Panaskan oven pada suhu 180°C.
Tuang campuran blackberry ke dalam loyang atau pinggan tahan panas. Ratakan permukaannya.
Taburkan crumble di atas campuran blackberry hingga rata.
Panggang dalam oven selama 35-40 menit atau hingga bagian atas crumble berwarna keemasan dan buah blackberry mengeluarkan gelembung-gelembung.
- Sajikan:
Biarkan Blackberry Crumble dingin sejenak sebelum disajikan. Hidangkan dengan es krim vanila atau sedikit krim kocok untuk rasa yang lebih lezat.
BACA JUGA:Program Jaksa Masuk Sekolah di MAN 1 Kota Bengkulu, Bahas Pencegahan Judi Onlie di Kalangan Pelajar