Masukkan buah blackberry ke dalam adonan dan aduk perlahan menggunakan spatula hingga buah tersebar merata. Jangan terlalu banyak mengaduk agar buah tidak hancur.
- Panggang:
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan permukaannya.
Panggang dalam oven selama 40-50 menit atau hingga bagian atas cake berwarna keemasan dan tusuk gigi yang dimasukkan ke tengah cake keluar bersih.
- Dinginkan:
Biarkan cake dingin di dalam loyang selama 10 menit, kemudian pindahkan ke rak pendingin untuk mendingin sepenuhnya.
BACA JUGA:3 Resep Seblak Kuah yang Mudah Dibuat, Pedas Gurihnya Bikin Mata Melek
BACA JUGA:Cegah Peredaran Narkoba di Sekolah, Kapolda Bengkulu Gelar Audiensi Bersama SANS Bengkulu
- Topping (opsional):
Campurkan gula halus dengan air lemon atau susu hingga membentuk glasur yang kental. Tuang glasur di atas cake yang sudah dingin.
Hias dengan beberapa buah blackberry di atasnya.
- Sajikan:
Blackberry cake siap disajikan. Potong sesuai selera dan nikmati.
Itu dia ide olahan makanan dari buah blackberry. Selamat mencoba.