Bahan-bahan:
- 1 kilogram udang
- 20 siung bawang putih
- 1 sendok teh abai kering
- 100 gram parsley
- 300 gram butter
- 200 ml minyak zaitu
BACA JUGA:Segar dan Bergizi! Intip Resep Smoothies Pepaya Jeruk Nipis, Cocok untuk Melancarkan Pencernaan
BACA JUGA:Danrem 041/Gamas Kunjungi Lahan Persawahan di Sukaraja, Pastikan Program Irpom Berjalan
Cara Membuatnya
- Panaskan minyak dan butter sampai meleleh
- Tambahkan bubuk cabe, bawang putih, dan bubuk cabe dan udang ke dalamnya.
- Aduk, samapai merata
- Tambahkan
- Tambahkan parsley, tunggu sampai matang
- Matikan api dan tuangkan udang ke dalam mangkuk,
- Udang bawang cabe diap disajikan
BACA JUGA:Bupati Seluma: SK Fungsional PPPK Teknis Penyuluh Pertanian Segera Dibagikan
4. Resep Olahan Udang Goreng Pedas Manis Sambal
--Sumber foto: (Web/warisankuliner.com)
Resep olahan udang yang mudah dibuat berikutnya dimask dengan cara goreng pedas manis. Berikut bahan dan cara membuatnya:
Bahan-bahan
- 500 gram udang segar
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat
- 2 sdm air asam jawa
- 3 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- Minyak goreng
BACA JUGA:Gelombang ke-II Dibuka, Disnakertrans Ajak Masyarakat Lebong Ikut Daftar Magang ke Jepang
Bumbu halus
- 7 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah besar
- Garam
- Gula
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- Kaldu ayam bubuk
- Cara membuat udang goreng pedas manis
- Tumis perbumbuan sampai harum
- Aduk sampai bumbu meresap dan matang
- Agar udang matang sempurna, tambahkan air dan tutup wajan sambil terus dimasak.
- Terakhir tambahkan irisan tomat
- Udang goreng asam manis siap disantap
BACA JUGA:Cobain Resep Baru Ini, Brokoli Sosis Saos Tiram, Menu Sehat Buat Kamu yang Lagi Diet
BACA JUGA:Jelang Bertugas, Calon Paskibraka dan Pasukan 45 Kaur Selaraskan Gerakan
5. Resep Olahan Udang Mentega Lemon
Resep olahan udang yang mudah dibuat terakhir yakni dimasak dengan mentega dan lemon. Olahan ini menciptakan rasa yang segar dan seru. Adapun cara membuatnya sebagai berikut:
Bahan-bahan
- 8 sendok makan mentega
- 650 gram udang
- Garam dan lada bubuk
- 5 siung bawang putih
- 50 cc kaldu ayam
- Air perasan 1 buah jeruk lemon
- 2 sendok makan daun parsley segar yang sudah dirajang.