2. Pisang
Bumil bisa mengonsumsi pisang yang diketahui punya kandungan vitamin B6,C, kalium dan serat.
Kandungan vitamin B6 pada buah ini dapat mencegah mual dan muntah yang umum terjadi saat masa kehamilan.
3. Alpukat
Diketahui buah alpukat dapat dikonsumsi oleh ibu hamil. Kandungan seperti vitamin B, C, K, kolin, serat, magnesium, hingga kalium tersebut sangat baik untuk kesehatan bumil.
Berkat kandungan tersebut mampu mencegah mual pada masa kehamilan.
BACA JUGA:Intip Sederet Manfaat Vitamin D untuk Ibu Hamil, Bisa Pengaruhi Janin Juga, Lho Bunda!
BACA JUGA:Manfaat Buah Delima untuk Ibu Hamil, Dipercaya Ampuh Menjaga Kesehatan Gigi dan Mulut
Tidak hanya itu, kandungan yang ada di dalamnya juga mampu meredakankram kaki yang umum terjadi saat hamil.
4. Lemon
Selanjutnya ada lemon, buah ini kaya akan vitamin C. Kemudian mampu meredakan mual, hingga menstimulasi sistem pencernaan untuk meredakan sembelit.
5. Buah berry
Bukan hanya lemon, berry juga bisa dikonsumsi ibu hamil. Berkat kandungan yang ada di dalamnya, seperti kalium, folat, maupun vitamin C.
BACA JUGA:Lesu Selama Masa Kehamilan, Ini 9 Gejala Anemia pada Ibu Hamil yang Harus Diwaspadahi
BACA JUGA:Kuat Tangkal Radikal Bebas, Buah Naga Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Ibu Hamil