7 Buah Ini Perlu Ibu Hamil Konsumsi, Dapat Memenuhi Nutrisi yang Dibutuhkan Selama Kehamilan

Sabtu 17-08-2024,17:53 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Kandungan tersebut dipercaya ampuh menjaga tekanan darah, transmisi saraf, kontraksi otot, hingga keseimbangan cairan tubuh. Bahkan bisa juga membantu mencegah anemia ibu hamil.

6. Jeruk

Buah yang bisa dikonsumsi ibu hamil yakni jeruk. Diketahui buah ini memiliki kandungan asam folat dan vitamin C yang aman untuk ibu hamil dan janin.

Terlebih dengan mengonsumsi jeruk dapat mencegah dehidrasi selama kehamilan, sebab buah ini memiliki kandungan air yang tinggi.

BACA JUGA:Mencegah Cacat Lahir, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil dan Janin dalam Kandungan

BACA JUGA:Penting untuk Ibu Hamil, Ini 8 Manfaat yang Ditawarkan untuk Kesehatan

7. Mangga

Kemudian, ibu hamil dapat juga mengonsumsi mangga. Dengan kandungan kaya akan vitamin A, B6, C, asam folat, dan kalium.

Selain itu, kandungan serat pada buah ini juga mampu meredakan sembelit ketika hamil. 

Hanya saja, mangga punya kandungan gula tinggi, bagi ibu hamil yang punya diabetes gestasional lebih baiknya untuk tidak mengonsumsi buah ini.

BACA JUGA:Ibu Hamil Boleh Konsumsi Buah Salak, Cek 7 Manfaat yang Akan Dirasakan di Sini

BACA JUGA:Sumber Protein dan Omega-3, Intip 7 Manfaat Kacang Mete Bagi Ibu Hamil

Inilah beberapa buah yang dapat dikonsumsi untuk ibu hamil secara rutin selama masa kehamilan. Semoga bermanfaat.

Kategori :