Miliki Banyak Khasiat, Ini Cara Buat Minyak Pala Sendiri di Rumah!

Sabtu 17-08-2024,18:33 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

2. Proses Pembuatan Minyak Pala


--(Sumber : iStockPhoto)

Setelah melakukan pemrosesan pada bahan mentah maka proses yang selanjutnya bisa kamu lakukan adalah dengan membuat minyak pala ini. 

Untuk melakukan penyulingan minyak pala ini, kamu bisa melakukannya dengan cara menambahkan air terlebih dahulu untuk mencapai kadar yang diinginkan lalu selanjutnya memasukkan bahan-bahan tersebut ke dalam ketel penyulingan. 

Saat melakukan perjalanan ini pastikan jika tidak ada udara yang bisa masuk ke dalam ketel tersebut. Hal ini dilakukan untuk menghindari semburan uap keluar atau pemborosan uap. 

BACA JUGA:Polda Bengkulu Gelar Upacara Peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI

BACA JUGA:Reward Paskibraka Masih Dirahasiakan, Pj Walikota Bengkulu Sebut Akan Beri Kejutan

Setelah semua siap, kamu hanya perlu menyalakan api hingga suhu dan tekanan mencapai suhu yang diinginkan. Lama pengiriman ini biasanya sangat bergantung pada ukuran bahan baku dan juga kapasitas ketel yang digunakan. 

Biasanya minyak akan keluar dengan sendirinya dan semestinya segera ditampung di dalam wadah penampung dengan cara membuka keran pada tabung pemisah yang ada pada penyulingan. 

BACA JUGA:Baznas Provinsi Bengkulu Renovasi 65 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2024

BACA JUGA:Cobain 4 Resep Olahan Brokoli Tanpa minyak Berikut Ini, Lebih Sehat dan Cocok untuk Menurunkan Berat Badan


--(Sumber : iStockPhoto)

Demikian cara membuat minyak pala yang bisa kamu lakukan di rumah. Pembuatan minyak pala ini mungkin akan sedikit rumit bagi orang yang tidak mengetahui cara membuatnya. 

Bukan hanya itu kamu minyak pala ini juga memerlukan alat penyulingan. Karena itu jika kamu mengalami kendala, maka kamu bisa membeli minyak pala di di berbagai toko yang menyediakannya. 

BACA JUGA:Anggota DPRD Kota Bengkulu 2024-2029 Bakal Ikuti Bimtek Usai Dilantik

BACA JUGA:4 Resep Olahan Oatmeal Enak, Menu Sarapan Sehat yang Cocok Disajikan Sehari-hari

Kategori :