Ingin Ngemil yang Manis-manis? Coba 4 Resep Olahan Buah Pisang Ini, Ada Nagasari hingga Pisang Krispi

Minggu 18-08-2024,21:38 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:5 Cara Jitu Turunkan Berat Badan Secara Alami, Cocok Buat Kamu Penderita Obesitas

BACA JUGA:8 Minuman Sehat Ini Aman Dikonsumsi, Dijamin Sakit Tenggorokan Auto Hilang

Resep Olahan Buah Pisang

1.  Nagasari


--(Sumber : iStockPhoto)

Nagasari merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat digemari dan mengandung pisang sebagai bahan dasarnya. Untuk membuat nagasari ini, berikut bahan-bahan yang perlu kamu siapkan dan cara membuatnya. 

Bahan-bahan :

  • 5 buah pisang raja, iris melintang
  • 500 ml santan kelapa
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 2 lembar daun pandan

BACA JUGA:6 Manfaat Mandi Air Garam untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Membuat Tidur Lebih Nyenyak

BACA JUGA:Tingkatkan Penerbitan NIB, DPMPTSP Kota Bengkulu Lakukan Upaya Jemput Bola

Cara membuat : 

1. Campur semua bahan kering kecuali pisang ke dalam panci, lalu aduk rata

2. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga agar-agar larut, lalu tambahkan daun pandan agar harum

3. Masak bahan di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut, setelah itu angkat

4. Masukkan irisan pisang, aduk rata 

5. Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam loyang atau cetakan, diamkan sampai ter-set

6. Keluarkan puding dari dalam cetakan, iris-iris sesuai selera, kamu bisa membungkusnya dengan daun pisang, plastik, atau menyajikannya langsung di atas piring

Kategori :