BACA JUGA:Begini Cara Mencegah Rematik Kambuh, Dapat Teratasi dengan 6 Metode Ini
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Kurma untuk Kesehatan, Nomor 6 Bantu Tangkal Radikal Bebas
3. Berbintik Hitam atau Cokelat
--(Sumber : Tays Baker)
Jika kamu menemukan kentang yang telah berbintik hitam atau cokelat pada kulitnya, maka kentang tersebut sudah tidak layak untuk dikonsumsi.
Pasalnya, bintik-bintik ini menandakan jika terlah terjdi kerusakan pada kentang dan sebuah tanda jika adanya infeksi jamur atau bakteri di dalamnya.
Oleh sebab itu, kentang ini dinilai telah terinfeksi dan dapat menyebabkan keracunan makanan apabila dikomnsumsi.
BACA JUGA:Ribut di Warung Tuak, Pemuda Warga Kota Bengkulu Terluka Akibat Sajam
4. Lembek atau Berlendir
Kentang sejatinya memiliki tekstur yang cukup padat dan keras sebelum dimasak sehingga jika kamu menemukan kentang yang lembek dan lendir, itu tandanya kentang tersebut sudah tak layak konsumsi.
Tekstur lembekl tersebut menunjukkan jika kentang telah melewati masa simpan yang optimal sehingga tidak layak lagi untuk dikonsumsi.
Selain itu, kentang yang telah berlendir ini menunjukkan adanya pertumbuhan bakteri atau jamur yang tidak diinginkan sehingga dapat menyebabkan masalah pencernaan dan keracunan jika dikonsumsi.
BACA JUGA:IKWI Bengkulu Raih Juara 1 Lomba Masak Kreasi Rasa Nusantara di Porwanas 2024
BACA JUGA:Warga Desa Air Putih Geger Penemuan Kain Putih Diduga Berisi Tulang Belulang Bayi
5. Beraroma Tak Sedap