10 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan, Nomor 5 Turunkan Resiko Pembekuan Darah, Cek yang Lain

Minggu 25-08-2024,15:34 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Buah kiwi menyimpan beragam manfaat kesehatan untuk tubuh, salah satunya bantu turunkan Resiko pembekuan darah, simak ulasannya di sini.

Buah yang berasal dari Tiongkok ini cukup populer di Indonesia dan beberapa derah lainnya. Actinidia atau buah kiwi biasanya tumbuh subur pada dataran tinggi atau sekitar 1000 sampai dengan 2500 meter di atas permukaan laut dengan daerah bebukitan.

Berkat rasanya yang lezat dan menyegarkan, buah kiwi sangat disukai. Biasanya buah kiwi dinikmati sebagai salad, jus, atau toping beberapa hidangan.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Salep untuk Mata Bintitan, Sekali Oles Bintit Langsung Minggat

BACA JUGA:Timun Suri Punya Segudang Nutrisi Baik untuk Tubuh, Berikut 9 Manfaatnya Bagi Kesehatan

Tidak hanya lezat buah kiwi juga mengandung banyak vitamin yang bisa menutrisi tubuh. Diketahui, terdapat banyak kandungan vitamin C, kalsium, zat besi, serat, dan banyak sifat antioksidan.

Kandungan ini dipercaya efektif mengatasi berbagai permasalahan kesehatan sehingga sangat baik dikonsumsi. Buah kiwi memiliki kandungan serotonin yang bertugas meningkatkan kualitas tidur.

Di sisi lain, buah kiwi memiliki kandungan vitamin C yang berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh sehingga batan tidak mudah terserang penyakit.

Melansir dari alodokter.com, berikut kandungan dan manfaat buah kiwi untuk kesehatan:

Kandungan Nutrisi Buah Kiwi

  • 1 gram protein
  • 3 gram serat
  • 74,7 mg vitamin C
  • 35 mg kalsium
  • 1,3 mg vitamin E
  • 0,24 mg zat besi

BACA JUGA:Kenali 7 Manfaat Kayu Manis Bagi Kesehatan, Ampuh Mengontrol Gula Darah dalam Tubuh

BACA JUGA:Jaga Kebersihan Tangan dan Mata, Ini 5 Cara Mengatasi Bintitan yang Wajib Dicoba

Manfaat buah kiwi untuk kesehatan

1. Menjaga kesehatan pencernaan


--(Sumber foto: Web/kompas.com)

Kategori :