Kenali 10 Manfaat Tahu untuk Kesehatan, Salah Satunya Menghambat Pertumbuhan Sel Kanker

Minggu 25-08-2024,21:17 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Tahu kaya protein, serat, dan isoflavon, yang dapat menjaga kesehatan jantung. Protein dalam tahu dapat melindungi jantung dari kerusakan saat berolahraga.

8. Melancarkan sistem pencernaan

Tahu mengandung serat, yang dapat membantu melancarkan sistem pencernaan. Serat juga dapat mengurangi gejala sindrom iritasi usus besar (IBS).

BACA JUGA:Ribuan Ubur-ubur Terdampar di Pantai Kota Bengkulu, 8 Pengunjung Tersengat Dilarikan ke RS

BACA JUGA:Coba Rutin Olahraga Biar Otak Makin Sehat, Cek Cara Lainnya di Sini

9. Mencegah Monopause

Bagi Anda para wanita manfaat tahu belum banyak diketahui adalah dapat mencegah menopause dini.

Isoflavon yang ada dalam tahu membantu selama tahap pra menopause, di mana kondisi ini tubuh cenderung memiliki estrogen yang tak seimbang.

Isoflavon sendiri adalah senyawa nabati yang bertugas membuat kadar estrogen stabil selama masa menopause.

BACA JUGA:Keluarga Korban Bawa Kasus Pemukulan Oknum Security DPRD Provinsi Bengkulu ke Meja Hijau

BACA JUGA:Rawat Kulit Wajah dengan 5 Jenis Masker Wortel, Ampuh Atasi Jerawat Hingga Muka Berminyak

10. Bagus Untuk Ginjal

Jika anda adalah seorang yang sedang memiliki masalah pada ginjal. Maka Tahu merupakan makanan yang baik untuk dikonsumsi,karena protein di dalamnya sangat cukup untuk melengkapi kesehatan tubuh Anda.

Ini mampu meningkatkan kesehatan ginjal Anda karena memiliki banyak mineral dan lebih mudah dicerna dari pada daging.

BACA JUGA:8 Manfaat Teh Oolong yang Sayang Dilewatkan, Salah Satunya Mampu Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:Kecilkan Lemak Perut dan Lemak Paha, Coba Konsumsi 7 Jenis Makanan Rendah Kalori untuk Diet

Kategori :