Bikin Lebih Cepat Sembuh, Ini 7 Jenis Makanan yang Baik Dikonsumsi saat Batuk

Selasa 27-08-2024,12:08 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Di sisi lain, sup ayam dibuat dengan beragam bumbu dan rempah yang juga baik untuk kesehatan. 

Apalagi di dalam sup terdapat kandungan asam amino yang bertugas mengencerkan lendir di dalam tenggorokan. Tidak hanya itu, sup ayam juga memiliki kandungan antibakteri dan antivirus yang mempu meredakan batuk dan demam.

BACA JUGA:Tim Kuasa Hukum Hotman 911 Datangi Polda Bengkulu, Ada Apa?

BACA JUGA:Permadani Bengkulu Wisuda Purna Wiyata Angkatan ke-2

2. Jahe


--Sumber foto: (Wab/alodokter.com)

Makanan yang dapat mempercepat penyembuhan batuk berikutnya adalah jahe.

Mengkonsumsi jahe saat sedang batuk dapat melegahkan tenggorokan dan mengurangi peradangan. Hal tersebut karena jahe memiliki sifat antiradang yang bertugas membunuh bakteri penyebab peradangan.

Di sisi lain, jahe juga mengandung sifat antioksidan yang berguna mengurangi rasa nyeri akibat batuk.

Manfaat jahe untuk kesehatan sudah terkenal dan menjadi salah satu obat tradisional yang populer sejak zaman dahulu.

Tidak hanya mampu meredakan batuk, jahe juga dapat megatasi demam, flu, dan berbagai masalah kesehatan lainnya.

BACA JUGA:Banyak Digemari, Ini 5 Bahaya Junk Food untuk Tubuh, Masih Mau Konsumsi?

BACA JUGA:5 Cara Alami Hilangkan Flek Hitam di Wajah, Dijamin Efektif dan Glowing Selamanya

3. Madu

Makanan yang dapat mempercepat penyembuhan batuk selanjutnya adalah madu. Bahan alami satu ini juga memiliki sifat antibakteri yang juga efektif membunuh bakteri penyebab batuk.

Selain itu, madu juga memiliki sifat antiradang yang mampu mengatasi peradangan di tenggorokan.

Kategori :