6 Manfaat Buah Kedondong untuk Ibu Hamil, Nomor 1 Bantu Cukupi Kebutuhan Cairan

Selasa 27-08-2024,16:26 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Manfaat buah kedondong untuk ibu hamil yang pertama adalah membantu mencukupi cairan tubuh. Seperti yang diketahui bahwa setiap orang memerlukan banyak cairan setiap harinya.

Selain dengan minum air mineral, mengonsumsi kedondong juga dapat membantu mencukupi kebutuhan cairan tubuh.

Hal tersebut karena kedondong memiliki kandungan mineral yang dapat cukup untuk mencukupi kebutuhan cairan harian tubuh.

Tidak hanya itu, kedondong juga memiliki kandungan gizi lain yang baik untuk perkembangan janin.

BACA JUGA:29 Pejabat Permasyarakatan Kemenkumham Provinsi Bengkulu Dimutasi

BACA JUGA:Kaya Akan Kandungan Gizi Penting, Cek 7 Manfaat Akar Teratai Bagi Kesehatan Tubuh

2. Mendukung perkembangan janin


--(Sumber foto: Web/kehamilansehat.com)

Manfaat buah kedondong untuk ibu hamil berikutnya adalah membantu mendukung perkembangan janin.

Diketahui bahwa buah kedondong memiliki kandungan kalsium yang bertugas untuk membantu perkembangan gigi, tulang, hati dan otak janin.

Dengan demikian ibu hamil snagat dianjurkan untuk mengkonsumsi buah tinggi kalsium sperti kedondong.

Penelitian dari World Health Organization (WHO) mengatakan bahwa buah kedndong mengandungan 2 gram kalsium per buahnya.

BACA JUGA:Jadwal Molor, Pemkab Seluma Berlakukan Perbup Sebagai Pengganti Pengesahan APBD Perubahan

BACA JUGA:570 CPNS Pemprov Bengkulu Dilarang Pindah Selama 10 Tahun

3. Menjaga sistem kekebalan tubuh

Manfata buah kedondong untuk ibu hamil selanjutnya adalah membantu menjaga sistem kekebalan tubuh. Hal tersebut karena buah kedondong memiliki kandungan vitamin C yang tinggi.

Kategori :