BETVNEWS - Makan buah kedondung ketika hamil sangat baik bagi bumil karena dapat membantu mencukupi kebutuhan cairan, yuk simak ragam manfaat kesehatan lainnya di sini.
Buah kedondong awalnya berasal dari Asia Tenggara yang kemudian meneybar dan populer di berbagai daerah termasuk Indonesia.
Buah satu ini cukup unik jika dibandingkan dengan buah lain karena memiliki biji seperti akar.
Rasanya asam menyegarkan dan sedikit manis, biasanya buah kedondong diolah menjadi berbagai jenis camilan seperti manisan, asinan, rujak dan lainnya.
BACA JUGA:Cegah Asam Lambung Bergejolak, Begini Cara Mengolah Akar Teratai untuk Mengatasi Masalah Pencernaan
BACA JUGA:Tahapan Pendaftaran Pilkada 2024, Bawaslu Bengkulu Utara Maksimalkan Pengawasan Langsung
Berkat rasanya yang menyegarkan, buah kedondong cukup disukai oleh masyarakat. Menariknya, tidak hanya lezat buah satu ini juga menyimpan beragam manfaat terutama untuk ibu hamil.
Hal tersebut karena buah kedondong diperkaya dengan kandungan vitamin c, serat, kalsium, dan senyawa antioksidan lainnya.
Kandungan ini sangat baik untuk mendukung kesehatan bumil dan janin. Melansir dari hellosehat.com, berikut manfaat buah kedondong untuk ibu hamil:
Kandungan Buah Kedondong
- 1 gram protein dan serat
- 12 gram karbohidrat
- 0,1 gram lemak
- 230 IU vitamin A
- 30 miligram vitamin C
- 2,8 miligram zat besi
- 15 miligram kalsium
- 65 miligram fosfor
BACA JUGA:Gusnan Mulyadi dan Ii Sumirat Resmi Mendaftarkan Diri ke KPU Bengkulu Selatan
BACA JUGA:Meskipun Jarang Terjadi, Kenali 6 Efek Samping Akar Teratai Bagi Kesehatan, Picu Masalah Pencernaan
Manfaat Buah Kedondong
1. Membantu mencukupi kebutuhan cairan
--(Sumber foto: Web/alodokter.com)