Vitamin C mampu melindungi tubuh dari radikal bebas penyebab penyakit sehingga tubuh menjadi lebih sehat dan kuat.
Tidak hanya itu, dengan mengonsumsi buah kedondong janin juga dapat lebih sehat dan aman karena terhindari berbagai ancaman penyakit.
BACA JUGA:Daftar Cagub ke KPU Provinsi Bengkulu, Helmi Hasan Singgung Isu TPP ASN Tidak Dibayar
4. Melancarkan pencernaan
Selain itu, buah kedondong juga baik untuk melancarkan pencernaan selama masa kehamilan. Hal tersebut karena buah kedondong memiliki kandungan serat yang bertugas untuk meningkatkan produksi bakteri baik di dalam usus sehingga feses menjadi lebih lunak.
Selain itu, serat juga dapat menahan kenyang lebih lama sehingga pencernaan bumil menjadi lebih terjaga.
Namun mengonsumsi buah kedondong juga harus dibatasi karena jika terlalu banyak justru dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti diare.
BACA JUGA:Ampuh Kurangi Infeksi Mulut, Daun Kedondong Tawarkan Bergam Manfaat Ini, Cek Sekarang
BACA JUGA:Sering Pakai Minyak Pala? Ternyata Begini Cara Membuatnya, Harus Gunakan Bahan Kualitas Unggul
5. Mencegah anemia
Manfaat buah kedondong untuk ibu hamil yang terakhir adalah mencegah anemia. Diketahui bahwa buah kedondong memiliki kandungan zat besi yang tinggi.
Zat besi bertugas untuk meningkatkan produksi sel darah merah sehingga masalah anemia dapat dicegah.
Pada masa kehamilan seringkali bumil kekurangan zat besi sehingga menyababkan anemia, namun dengan mengonsumsi bauah satu ini, resiko anemia dapat diminimalisisr.
Demikian informasi mengenai manfaat buah kedondong untuk ibu hamil, semoga bermanfaat.