11 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, dari Kontrol Gula Darah hingga Kurangi Peradangan

Jumat 30-08-2024,13:49 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

6. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan mampu meningkatkan kesehatan jantung. Hal ini lantaran kacang hijau mengandung magnesium dan kalium.

Magnesium dan kalium di dalam kacang hijau penting untuk kesehatan jantung. Mineral ini membantu menjaga tekanan darah dalam batas normal.

BACA JUGA:Cek di Sini 6 Manfaat Bunga Rosella untuk Kecantikan, Bagus Melembabkan Kulit

BACA JUGA:Yuk Kenali Ragam Manfaat Bunga Rosella untuk Kesehatan, Kandungan Antioksidannya Mampu Mencegah Kanker

7. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan adalah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kacang hijau mengandung vitamin C dan zat besi yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah anemia.

8. Mendukung Kesehatan Tulang

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan ternyata mampu mendukung kesehatan tulang. Kacang hijau mengandung vitamin K dan kalsium, yang keduanya penting untuk kesehatan tulang. Selain itu, vitamin K juga berperan dalam proses pembekuan darah.

BACA JUGA:Ini 5 Rekomendasi Obat Flu untuk Anak, Dijamin Aman dan Efektif Atasi Hidung Tersumbat

BACA JUGA:Ingin Flu Cepat Sembuh? Yuk Konsumsi 8 Jenis Makanan Ini, Cek Ada Apa Aja

9. Mengurangi Risiko Kanker

Manfaat kacang hijau untuk kesehatan selain menjaga sistem kekebalan tubuh adalah mampu mengurangi risiko kanker.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kacang hijau mengandung senyawa antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko beberapa jenis kanker.

BACA JUGA:Si Kecil Terserang Flu? Yuk Atasi dengan 5 Cara Ini, Dijamin Efektif

BACA JUGA:Bersin-bersin hingga Hilang Indra Penciuman, Ini 5 Gejala Flu pada Anak yang Harus Diwaspadai

Kategori :