Tomat hijau merupakan salah satu sumber beta-karoten yang amat sangat kaya. Vitamin A sendiri sangat penting dalam melindungi kesehatan mata. 100 gram tomat hijau menyediakan beta-karoten sebanyak 384 mcg.
BACA JUGA:Usung Rohidin - Meriani di Pilgub Bengkulu, Sekjen PSI Raja Juli Antoni Optimis Menang
BACA JUGA:Bunda Perlu Tahu! Ini 7 Cara Jaga Kesehatan Mata Anak, Ajak Mereka Beraktivitas di Luar
3. Meningkatkan hidrasi
Tomat mengandung sebagian besar air, untuk itu sangat baik dikonsumsi dalam keadaan cuaca panas.
Buah-buahan yang mengandung banyak air dapat mengembalikan hidrasi tubuh. Makanan kaya air juga membantu sistem pencernaan.
4. Menjaga fungsi pembekuan darah
Tomat kaya akan vitamin K yang melimpah. Vitamin K dalam tubuh banyak fungsinya, salah satunya adalah dapat menjaga fungsi pembekuan darah.
BACA JUGA:Bandar Sabu di Kontrakan Sungai Rupat Ditangkap, Sempat Sembunyi di Plafon Rumah
BACA JUGA:11 Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, dari Kontrol Gula Darah hingga Kurangi Peradangan
Didalam 100 gram tomat hijau berukuran sedang menyediakan sekitar 12,5 mikrogram vitamin K. Pada dasarnya, tomat hijau memiliki nilai gizi yang hampir sama dengan tomat merah.
Jadi, tak perlu ragu untuk menikmatnya karena ia juga menawarkan manfaat yang menakjubkan.
5. Memperkuat sistem imun tubuh
Tomat hijau mempunyai jumlah vitamin C yang setara dengan tomat merah. 100 gram tomat hijau menyediakan sekitar 42 miligram vitamin penting ini.
BACA JUGA:7 Cara Jaga Kesehatan Mata, Coba Batasi Penggunaan Layar Gadget
BACA JUGA:10 Rekomendasi Bedak untuk Kulit Berjerawat, Bikin Wajah Tampak Flawless dan Glowing