Ubi Jalar hingga Talas, Ini 5 Jenis Ubi yang Ada di Indonesia, Mana Jagoanmu?

Minggu 01-09-2024,14:55 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Tidak seperti ubi jalar, ubi kelapa ini memiliki daging yang lebih kering serta lebih berpati. 

Bukan hanya itu saja, ubi kelapa juga memiliki warna kulit yang lebih gelap dibandingkan dengan ubi jalar. 

BACA JUGA:6 Manfaat Daun Bawang bagi Kesehatan Ibu Hamil, Dapat Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh

BACA JUGA:GERD Sebabkan Kamu Sering Sendawa, Ini Penyebab Lain yang Jarang Diketahui

4. Ubi Talas

Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing dengan ubi talas atau lebih dikenal dengan istilah keladi. 

Jenis ubi yang satu ini terkenal dengan daging ubinya yang berwarna putih dan terkadang memiliki rasa yang manis

BACA JUGA:Warga Dukung Gagasan Paslon DISUKA Hadirkan Wisata Kereta Gantung di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Guru Besar FKIP UNIB Prof. Arono Jabat Ketua Alumni IKIP UNP Bengkulu, Siap Berkontribusi untuk Daerah

5. Kentang


--(Sumber : iStockPhoto)

Selain jenis ubi-ubian di atas, kentang juga ternyata termasuk ke dalam salah satu jenis umbi yang ada di Indonesia. 

Kentang ini sendiri sering diolah menjadi beragam jenis masakan di Indonesia seperti contohnya sambal kentang. 

Namun ternyata kentang juga memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh. 

Bahkan mengonsumsi kentang ini dapat membantu mengendalikan kadar gula di dalam darah dan juga meningkatkan fungsi otak dan juga saraf, lho!

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Minuman Sehat Ini, Biar Tidur Nyaman dan Makin Nyenyak

Kategori :