Ubi Jalar hingga Talas, Ini 5 Jenis Ubi yang Ada di Indonesia, Mana Jagoanmu?

Minggu 01-09-2024,14:55 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Salah satu jenis ubi pertama yang populer di Indonesia adalah ubi jalar yang memiliki berbagai varian warna. 

Ubi jalar ini memiliki warna ungu, kuning, hingga putih dan memiliki rasa yang manis sehingga banyak disukai. 

Jenis ubi yang satu ini bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan, bahkan diolah dengan cara sederhana seperti direbus, digoreng, atau bahkan dibuat camilan ringan seperti keripik. 

BACA JUGA:Ini 4 Efek Samping Makan Buncis Berlebih, Nomor 1 Sangat Bahaya, Cek Sekarang

BACA JUGA:5 Manfaat Buncis untuk Bayi, Nomor 2 Bantu Tingkatkan Daya Tahan Tubuh Si Kecil

2. Ubi Kayu

Jika ada ubi jalar, maka ada pula ubi kayu yang dikenal juga dengan nama ketela pohon atau singkong. 

Ubi yang satu ini merupakan salah satu ubi yang mengandung banyak pati. 

Biasanya di Indonesia, ubi kayu diolah menjadi beragam jenis camilan dan yang paling populer adalah keripik singkong. 

BACA JUGA:Baik untuk Ibu dan Janin, Ini 8 Manfaat Buncis untuk Bumil yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Dapat Kurangi Gejala Depresi, Buncis Tawarkan 5 Manfaat Ini untuk Kesehatan

3. Ubi Kelapa


--(Sumber : iStockPhoto)

Pernahkah kamu mendengar soal ubi kelapa? 

Bagi sebagian orang, ubi kelapa mungkin terdengar asing dan seringkali disalahpahami sebagai ubi kalar karena bentuknya yang mirip. 

Kategori :