BETVNEWS - Ada beragam jenis ubi yang ada di Indonesia yang tentunya memiliki cita rasa yang berbeda dan memiliki ciri khas masing-masing.
BACA JUGA:Wah! Ternyata Ini 5 Manfaat Ubi Ungu untuk Kecantikan Kulit, Cukup Jadikan Masker
BACA JUGA:Baik untuk Lambung, Ini 5 Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan yang Bikin Kamu Makin Suka
Ubi sendiri merupakan tanaman umbi-umbian atau akar yang dapat dikonsumsi dan sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Bahkan terdapat beberapa orang yang menjadikan ubi sebagai pengganti dari makanan pokok seperti nasi lantaran sama-sama mengandung karbohidrat di dalamnya.
Bukan hanya itu saja, di Indonesia sendiri ubi populer untuk diolah sebagai camilan atau jajanan yang banyak disukai.
BACA JUGA:Perut Kembung Bisa Diatasi dengan Konsumsi 8 Makanan Sehat Ini, Cek Segera di Sini
BACA JUGA:Kajati Lantik Sejumlah Pejabat Eselon II dan III di Lingkup Kejaksaan Tinggi Bengkulu
Namun meski sering diolah menjadi camilan saja, ubi ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh karena mengandung banyak nutrisi seperti vitamin dan mineral hingga serat dan juga antioksidan.
Bahkan ubi ini seringkali menjadi pilihan untuk mereka yang sedang dalam program diet dan baik untuk mereka yang memiliki kadar gula darah tinggi.
Lantas apa saja jenis-jenis ubi yang ada di Indonesia ini? Simak informasinya yang telah BETV rangkum dalam artikel berikut ini.
BACA JUGA:Ada Lauk Makan hingga Camilan, Ini 4 Ide Olahan Buncis yang Lezat dan Mudah Dibuat, Cek Resepnya
BACA JUGA:Warga Kelurahan Pasar Baru Gelar Penutupan dan Pembagian Hadiah Lomba HUT RI ke-79
Jenis-jenis Ubi di Indonesia
1. Ubi Jalar