6 Manfaat Bawang Bombay untuk Ibu Hamil, Ampuh Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Senin 02-09-2024,15:58 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Cukup menambahkan bawang bombay pada masakan, mampu mencegah adanya komplikasi kehamilan sebab tekanan darah tinggi.

BACA JUGA:Baik untuk Lambung, Ini 5 Manfaat Ubi Ungu untuk Kesehatan yang Bikin Kamu Makin Suka

BACA JUGA:Baik untuk Ibu dan Janin, Ini 8 Manfaat Buncis untuk Bumil yang Jarang Diketahui

Gangguan kesehatan yang dapat dialami ibu hamil yakni hipertensi, preeklamsia, hingga persalinan prematur.

3. Menguatkan tulang

Bawang bombay baik untuk ibu hamil yakni dapat menguatkan tulang, hal ini berkat kandungan yang ada di dalamnya.

Sebuah penelitian yang melakukan uji coba oleh 507 wanita perimenopause dan postmenopause menyebutkan, kepadatan tulang dapat terjadi setidaknya dalam sehari sekali.

Sehingga kepadatan tulang dapat mulai bertambah dibanding dengan wanita yang jarang konsumsi bawang bombay.

BACA JUGA:Wah! Ternyata Ini 5 Manfaat Ubi Ungu untuk Kecantikan Kulit, Cukup Jadikan Masker

BACA JUGA:Bagus Dikonsumsi Setiap Hari, Inilah 7 Manfaat Jambu Biji yang Bisa Didapatkan oleh Tubuh

Selain itu bawang bombay ini juga punya kandungan kelsium yang sangat dibutuhkan ibu hamil.

Pasalnya selama masa kehamilan, janin juga mengambil kalsium dari ibu hamil. Lantas dianjurkan mengonsumsi makanan tinggi kalsium.

4. Meningkatkan imunitas

Selanjutnya, bawang bombay ini punya kandungan yang dapat meningkatkan imunitas tubuh ibu hamil.

Dengan kaya vitamin C, bawang ini mampu meningkatkan dan menjaga daya tahan tubuh.

BACA JUGA:Cek Kandungan Nutrisinya! Tomat Hijau Tawarkan 5 Manfaat untuk Kesehatan Tubuh, dari Mata hingga Sistem Cerna

Kategori :