6 Manfaat Bawang Bombay untuk Ibu Hamil, Ampuh Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Senin 02-09-2024,15:58 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Selain baik untuk kesehatan tubuh, bawang bombay juga memiliki manfaat bagi ibu hamil.

Hal ini berkat kandungan yang ada di dalamnya, sehingga bawang bombay aman dikonsumsi untuk ibu hamil.

Dikenal dengan nama latin Allium cepa, bawang bombay menjadi salah satu bahan yang kerap ada dalam berbagai jenis masakan.

Terdapat beberapa kandungan nutrisi yang menyehatkan bagi ibu hamil, diketahui secangkir bawang bombay cincang terkandung:

BACA JUGA:Ampuh Atasi Jerawat, Ini 5 Manfaat Kentang untuk Kecantikan Kulit, Cukup Jadikan Masker!

BACA JUGA:Kacang Kapri Punya Segudang Manfaat untuk Tubuh, Ini Kandungan yang Terdapat di Dalamnya

Kalori 64

Karbohidrat 14,9 gram

Lemak 0,16 gr

Kolesterol 0 gr

Serat 2,72 gr

Gula pasir 6,78 gr

Protein 1,76 gr

Selain itu, bawang bombay ini memiliki sifat antioksidan, anti-kolesterol, dan anti-kanker yang dapat melindungi ibu hamil dari berbagai jenis penyakit.

Kategori :