1. Mencegah osteoporosis
Bawang bombay ternyata dapat dimanfaatkan untuk mencegah terjadinya osteoporosis atau pengeroposan tulang.
Dalam sebuah penelitian menunjukkan bahwa bawang bombay ini dapat dikonsumsi secara rutin untuk bisa meningkatkan kepadatan tulang.
Selain itu, penelitian lainnya menyebutkan bawang ini bisa juga mengurangi risiko akibat patah tulang pinggul bagi wanita yang sudah masuk masa menipause.
BACA JUGA:6 Manfaat Tanaman Okra untuk Kesehatan Kulit, Bisa Tenangkan Kulit Kemerahan
BACA JUGA:9 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Cegah Batu Ginjal, Cek yang Lain di Sini
2. Mencegah alzheimer
Sebuah riset menyebutkan bahwa bawang bombay punya potensi dapat menghambat penyakit degeneratif, seperti alzheimer dan parkinson.
Hanya saja, manfaat bawang bombay dalam mencegah penyakit tersebut masih perlu diteliti lebih lanjut.
3. Menjaga tekanan darah
Selain melancarkan sistem pencernaan, bawang bombay juga bisa dimanfaatkan untuk menjaga tekanan darah.
BACA JUGA:Manfaat Garam untuk Sehari-hari, Ternyata Dapat Menjaga Kesehatan Mulut, Kamu Perlu Tahu
BACA JUGA:7 Minuman yang Baik Dikonsumsi Setelah Olahraga, Dapatkan Ragam Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
Bagi kamu yang memiliki hipertensi atau tekanan darah tinggi dapat mengonsumsi bawang ini, pasalnya memiliki kandungan vitamin E dan C yang dibutuhkan tubuh.
Kandungan tersebut diketahui bisa membantu pencerita menurunkan tekanan darah atas serta menjaga tekanan darah bawah supaya stabil.