BETVNEWS - Bawang putih adalah tanaman yang memiliki nama ilmiah genus Allium Sativum. Umbi bawang putih terdiri dari siung-siung yang terbungkus kulit luar. Dalam satu umbi umumnya terdapat 3 sampai 12 siung bawang.
Hampir semua masakan Indonesia menggunakan bumbu dasar bawang putih. Wajar saja, karena selain aromanya yang sangat harum, bawang putih juga memiliki rasa gurih serta khas, sehingga mampu membuat masakan menjadi sedap.
BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Tak Terduga dari Bawang Putih untuk Kesehatan Anak, Bagus Atasi Infeksi
BACA JUGA:Kendala e-Meterai Eror, Pendaftaran CPNS Diperpanjang Sampai Tanggal 10 September
Selama ini mungkin tidak begitu banyak orang yang mengetahui jenis-jenis bawang putih yang digunakan untuk memasak. Bahkan bawang putih yang ada di dapurmu sekalipun.
Sekilas semua bawang putih memang terlihat sama, padahal ada beberapa jenis yang dijual di pasaran dan itu berbeda.
Yuk kenali jeni-jenis bawang putih berikut ini. Simak penjelasan lengkapnya di bawah ini.
BACA JUGA:7 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan Rambut, Dipercaya Bisa Terbebas dari Rontok
BACA JUGA:Otot Mulai Lemah, Ini 6 Gejala Stroke Ringan yang Harus Diwaspadai
1. Bawang Putih Lokal
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Sesuai dengan namanya bawang ini ditanam oleh penduduk lokal Indonesia. Ciri-ciri bawang putih lokal ini adalah tampilannya sedikit kusam. Namun, memiliki rasa dan aroma yang tajam.
Bawang putih lokal ini bisa di dapatkan di pasar-pasar tradisional dengan harga yang cukup murah. Bawang putih lokal ini merupakan jenis bawang putih yang bagus untuk disimpan dalam waktu lama karena tidak mudah menyusut.
BACA JUGA:KPU: Hasil Verifikasi Persyaratan Bacagub dan Bacawagub Bengkulu Belum Memenuhi Syarat