Kenali 7 Jenis Bawang Putih yang Ada di Dapur, Jangan Sampai Tidak Tahu

Kamis 05-09-2024,15:42 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

2. Bawang Putih Kating

Jenis bawang putih yang satu ini kerap digunakan sebagai bumbu masakan sehari-hari.

Bawang putih kating berbentuk siung kecil-kecil yang bergerombol menjadi satu. Bawang putih ini selalu digunakan untuk menyedapkan masakan karena memiliki aroma dan tekstur yang paling menyengat.

BACA JUGA:Dinkes Kota Bengkulu Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Saat Pergantian Musim

BACA JUGA:98 Peserta Kontingen Bengkulu Resmi Berangkat ke PON XXI Aceh-Sumut 2024

3. Bawang Putih Shin Chung


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Sama seperti bawang putih kating, bawang putih shin chung juga berasal dari Dataran China.

Shin chung sering masuk ranah dapur. Meski tak memiliki aroma sekuat kating namun shin chung sering dicari ketika harga bawang putih kating tengah meroket. 

BACA JUGA:Pemuda di Kota Bengkulu Ditangkap Karena Mencuri Barang Milik Keluarga Demi Foya-foya

BACA JUGA:Persoalan Larangan Meliput, Hearing PWI Rejang Lebong dan DPRD Mendadak Dibatalkan

4. Bawang Putih Lanang


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bawang putih ini juga disebut sebagai bawang putih tunggal, karena bentuknya berupa siung-siung yang tidak bergerombol.

Satu siung bawang putih tunggal berukuran lebih kecil dari satu siung bawang putih kating, yaitu sekitar 2 hingga 5 cm saja. Bawang putih ini tak setenar bawang putih kating jika di dalam dunia kuliner.

Namun di dunia pengobatan herbal, bawang putih tunggal sudah terkenal dengan berbagai manfaat. Dijual dalam bentuk acar atau kering, bawang putih tunggal dipercaya bisa meningkatkan stamina, mengobati diabetes, dan meredakan gejala flu.

Kategori :