Daging Ayam Punya Protein Tinggi, Ini 7 Manfaat yang Sayang Dilewatkan, Aman untuk Dikonsumsi

Jumat 06-09-2024,12:48 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Diketahui daging ayam punya manfaat bagi kesehatan tubuh yakni mampu menurunkan kolesterol.

Hal ini berkat kandungan yang ada di dalamnya seperti  vitamin B3 yang memiliki peranan untuk menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL). 

Mengonsumsi daging ayam ini punya banyak cara, kamu bisa mencoba merebus atau membuatnya menjadi sup agar dapat merasakan manfaatnya lebih maksimal.

Cukup dengan mengonsumsi daging ayam ini secara rutin bisa mengontrol kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh, misalnya penyakit jantung dan stroke.

BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Tak Terduga dari Bawang Putih untuk Kesehatan Anak, Bagus Atasi Infeksi

BACA JUGA:Daun Jeruk Nipis Dapat Menurunkan Tekanan Darah, Cek Manfaat Lain yang Sayang Dilewatkan di Sini

2. Menjaga kesehatan jantung

Daging ayam memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan jantung.

Terlebih lagi daging ini memliki sedikit lemak jenuh dibandingkan dengan daging sapi, ataupun domba.

Sebagaimana kandungan tinggi protein dalam daging ayam, mampu menurunkan risiko penyakit jantung.

Kamu bisa memanfaatkan daging ini dengan cara lebih aman dan sehat yakni direbus atau dikukus.

Tentunya cara tersebut tidak akan mengurangi atau merubah nilai kandungan gizinya.

BACA JUGA:Cukup Rutinkan Konsumsi Teh Jahe, Baik untuk Mengatasi Perut Kembung, Cek Manfaat Lainnya di Sini

BACA JUGA:7 Minuman yang Baik Dikonsumsi Setelah Olahraga, Dapatkan Ragam Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

3. Memperbaiki suasana hati

Kategori :