Ubi Jalar hingga Alpukat, Inilah 5 Rekomendasi Makanan Terbaik Bagi Penderita Diabetes

Minggu 08-09-2024,20:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Selain itu, kacang juga mengandung karbohidrat kompleks dan mempunyai indeks glikemik rendah.

BACA JUGA:6 Cara Jaga Kesehatan Ginjal Agar Tetap Optimal, Pastikan Asupan Cairan Terpenuhi!

BACA JUGA:7 Kebiasaan Sehari-hari Ini Dapat Rusak Ginjal, Salah Satunya Konsumsi Garam Berlebih

Oleh sebab itu, kacang lebih lama diubah menjadi glukosa, sehingga tidak menyebabkan kenaikan gula darah secara drastis.

Tak sampai di situ, makanan ini juga diperkaya dengan magnesium yang bermanfaat menjaga kadar gula darah tetap stabil.

BACA JUGA:Tipe-X dan Lala Widy Siap Guncang Panggung Sport Center Bengkulu Malam Ini

BACA JUGA:8 Jenis Buah Ini Ternyata Asli dari Indonesia, Apa Saja? Cek Sekarang

2. Jagung

Selanjutnya yang ke dua ada jagung. Jagung diketahui memiliki indeks glikemik rendah sehingga menjadikannya sebagai salah satu makanan penurun gula darah secara alami.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Jagung banyak dimanfaatkan oleh penderita diabetes sebagai makanan pengganti nasi.

Jagung mengandung serat dan pati (sejenis karbohidrat kompleks) yang memerlukan waktu lebih lama untuk dicerna oleh tubuh.

Hal tersebut bisa membuat kadar gula darah dalam tubuh tidak naik dengan cepat jika dibandingkan dengan mengonsumsi jenis karbohidrat lainnya.

BACA JUGA:Pakar Politik UNIB: Baliho Kampanye di Titik Strategis Bisa Pengaruhi Persepsi Publik

BACA JUGA:6 Ramuan Detoks Bagus untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Ampuh Hempaskan Lemak

3. Gandum Utuh

Kategori :