6 Jenis Makanan Ini Cakap Cegah Anemia pada Ibu Hamil, Nomor 1 Daging Merah dan Unggas, Cek yang Lain

Senin 09-09-2024,17:13 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Daging merah dan unggas termasuk makanan yang cakap cegah anemia pada ibu hamil, yuk simak ulasannya di sini.

Anemia merupakan kondisi ketika produksi sel darah merah di dalam tubuh kurang dari jumlah seharusnya.

Kondisi tersebut membuat seluruh organ tubuh tidak mendapatkan pasokan darah yang cukup untuk menjalankan tugasnya. Akibatnya, tubuh terasa lemas, kepala menjaid pusing, sesak napas bahkan bisa membuat seseorang kehilangan kesadaran.

Masalah kesehatan satu ini umum dialami ibu hamil karena suplai darah terbagi ke janin yang dikandung. Selain itu, kurangnya sel darah merah juga dapat diakibatkan oleh kurangnya asupan vitamin B12, zat besi, dan folat.

BACA JUGA:Ratusan Baliho Teddy-Gustianto Dirusak Orang Tak Bertanggung Jawab, Simpatisan Diminta Tak Terprovokasi

BACA JUGA:Ampuh Jaga Kesehatan Mata, Ini 6 Manfaat Buah Kedondong yang Jarang Diketahui

Salah satu makanan yang dapat mencegah anemia adalah daging merah. Hal tersebut karena daging merah mengandung zat besi yang bertugas memproduksi sel darah merah.

Dengan begitu penyakit anemia dapat dicegah karena aliran darah di dalam tubuh dapat mengalir dan menggerakkan organ sehingga kesehatan tubuh tetap terjaga. 

Selain itu, jeroan, makanan laut, daging merah, biji-bijian, hingga sereal juga termasuk ke daftar makanan yang dapat mencegah anemia.

Melansir dari alodokter.com, berikut makanan yang dapat mencegah anemia:

1. Daging merah dan unggas


--(Sumber foto: Web/alodokter.com)

Makanan pencegah anemia yang pertama adalah daging merah dan unggas.

BACA JUGA: Dapat Pengaruhi Gula Darah, Ini 6 Efek Samping Konsumsi Kismis Berlebihan

BACA JUGA:Sering Dijadikan Bahan Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Kesehatan

Kategori :