6 Jenis Makanan Ini Cakap Cegah Anemia pada Ibu Hamil, Nomor 1 Daging Merah dan Unggas, Cek yang Lain

Senin 09-09-2024,17:13 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Hal tersebut karena daging merah mengandung zat besi yang tinggi, kandungan tersebut berfungsi menambah sel darah merah di dalam tubuh sehingga masalah anemia dapat dicegah dengan baik.

Seperti yang diketahui bahwa anemia adalah kondisi dimana tubuh kekurangan sel darah merah, maka dengan mengkonsumsi daging merah yang dapat meningkatkan sel darah merah tubuh akan terhindar dari masalah anemia.

2. Jeroan


--(Sumber foto: web/alodokter.com)

Makanan pencegah anemia selanjutnya adalah jeroan. Diketahui jeroan juga mengandung zat besi yang tinggi sehingga kebutuhan sel darah merah dapat terpenuhi.

BACA JUGA:Sudah Memakan Korban, Pemkot Bengkulu Imbau Warga Waspada Pohon Rawan Tumbang

BACA JUGA:Sumber Nutrisi Baik, Inilah Beragam Manfaat Kacang Hijau Bagi Kesehatan, 10 Penyakit Ini Auto Hempas

Adapun jeroan yang dapat dikonsumsi penderita anemia adalah hati, ginjal, otak, dan jantung hewan seperti ayam.

Namun mengkonsumsi jeroan tidak direkomendasikan bagi penderita kolesterol karena dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh.

3. Makanan laut

Makanan pencegah anemia berikutnya adalah makanan laut. Terdapat kandungan zat besi yang tinggi di dalam makanan laut seperti kepiting, ikan, udah dan beberapa hewan laut lainnya.

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa zat besi berperan penting dalam meningkatkan produksi sel darah merah sehingga masaah anemia dapat diminimalisir.

BACA JUGA:KPU Verifikasi Ulang Persyaratan Paslon Rohidin-Meriani dan Helmi-Mian untuk Pilgub Bengkulu

BACA JUGA:Bagus Menunjang Kesehatan Kulit, Inilah 5 Jenis Makanan dengan Kandungan Kolagen Tinggi

4. Sayuran berwarna hijau

Selain makanan laut, sayuran hijau juga termasuk makanan yang dapat mencegah anemia.

Kategori :