3. Kolak Pisang Kismis
--(Sumber : iStockPhoto)
Kolak pisang adalah hidangan penutup tradisional Indonesia yang sering disajikan selama bulan Ramadan.
Namun mengonsumsi kolak ini dapat dilakukan kapan saja. Menambahkan kismis ke dalam kolak pisang memberikan rasa manis tambahan serta meningkatkan cita rasa keseluruhan hidangan. Berikut resepnya.
Bahan-bahan
- 4 buah pisang matang, potong-potong
- 200 ml santan
- 100 gram gula merah serut
- 2 sendok makan air daun pandan atau daun pandan (opsional)
- ½ sendok teh garam
- ¼ cup kismis
- 1 liter air
BACA JUGA:Kuku Kering Selama Hamil Termasuk Ciri-ciri Anemia, Cek Gejala Lainnya di Sini
Cara Membuat:
1. Rebus air dan gula merah hingga gula larut dan membentuk sirup.
2. Tambahkan pisang dan masak hingga pisang mulai empuk.
3. Masukkan santan, garam, dan air daun pandan jika digunakan. Aduk rata.
4. Tambahkan kismis, masak hingga pisang matang dan kismis mengembang.
5. Angkat dan sajikan kolak pisang dalam keadaan hangat atau dingin.
BACA JUGA:Ini 7 Cara Jaga Kesehatan Mata Anak, Perhatikan Asupan Gizi Mereka ya Bunda!
BACA JUGA:Tokoh Masyarakat Bengkulu Nyatakan Dukungan untuk DISUKA di Pilwakot 2024
4. Roti Isi Kismis