--(Sumber : iStockPhoto)
Nasi kuning merupakan hidangan khas Indonesia yang sering disajikan pada acara-acara spesial seperti perayaan atau upacara adat.
Kamu bisa menambahkan kismis ke dalam nasi kuning untuk memberikan rasa manis yang seimbang dengan gurihnya bumbu nasi kuning, serta menambah tekstur kenyal yang menyenangkan. Berikut resepnya:
Bahan-bahan:
- 2 cup beras
- 2 ½ cup air
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan kunyit bubuk
- 1 sendok teh garam
- ¼ cup kismis
- 1 sendok makan minyak goreng
BACA JUGA:Sudah Memakan Korban, Pemkot Bengkulu Imbau Warga Waspada Pohon Rawan Tumbang
BACA JUGA:KPU Verifikasi Ulang Persyaratan Paslon Rohidin-Meriani dan Helmi-Mian untuk Pilgub Bengkulu
Cara Membuat:
1. Cuci beras hingga bersih, tiriskan.
2. Panaskan minyak dalam rice cooker atau panci, tumis serai dan daun salam hingga harum.
3. Tambahkan beras, kunyit bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Tambahkan air dan masak hingga air terserap dan nasi matang.
5. Setelah nasi hampir matang, tambahkan kismis dan aduk rata.
6. Masak hingga nasi matang sepenuhnya dan kismis meresap. Sajikan nasi kuning kismis selagi hangat.
BACA JUGA:Dapat Meredakan Sakit Kepala dan Migrain, Cukup Konsumsi Sereh Secara Rutin, Ini Manfaat Lainnya
BACA JUGA:KPU Kembali Teliti Hasil Perbaikan Berkas Paslon Bupati dan Wakil Bupati Seluma
2. Kue Kismis