BETVNEWS - Bengkoang merupakan salah satu bahan alami yang menyimpan beragam manfaat kesehatan untuk tubuh, cek ulasannya di sini.
Buah bengkoang berasal dari Amerika dan dapat tumbuh subur di daerah tropis dengan ketinggian hingga 1000 meter di atas permukaan laut.
Pachyrhizus erosus atau buah bengkoang termasuk katagori tanaman pangan karena memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi.
Rasa manis dan segar dari buah bengkoang membuatnya cukup populer di berbagai daerah termasuk Indonesia. Selain enak, buah bengkonag juga menyimpan banyak manfaat kesehatan.
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Bengkoang untuk Wajah, Bikin Kulit Sehat dan Cantik Alami
Diketahui, selain baik bagi pengidap anemia buah bengkoang juga sangat baik bagi pengidap penyakit maag dan diabetes. Hal tersebut karena buah bengkoang tinggi serat yang baik untuk meredam asam lambung.
Buah bengkoang juga memiliki indeks glikemik rendah namun tinggi serat. Meskipun bengkoang memiliki rasa yang manis, namun istimewanya buah satu ini tidak menaikkan kadar gula darah secara signifikan.
Tidak hanya itu, ada banyak manfaat bengkoang untuk kesehatan, mulai dari melancarkan pencernaan, sembelit, perkuat tulang, dan cegah resiko kanker.
BACA JUGA:Sering Dijadikan Camilan, Ternyata Begini Cara Pembuatan Kismis, Yuk Simak!
BACA JUGA:5 Manfaat Paprika Merah untuk Kesehatan Ibu Hamil, Mampu Mencegah Anemia
Manfaat tersebut dapat kamu nikmati dengan mengkonsumsi buah bengkoang secara langsung atau mengolanya menjadi jus terlebih dahulu.
Melansir dari klikdokter.com, bengkoang memiliki kandungan dan manfaat sebagai berikut:
Kandungan Bengkoang Dalam 100 gram
- Kalori: 59 Kal
- Karbohidrat: 12,8 g
- Protein: 1,4 g
- Lemak: 0,2 g
- Vitamin C: 20 mg
- Besi: 0,6 mg
- Kalium: 244,3 mg
- Kalsium: 15 mg
- Fosfor: 18 mg
- Vitamin B6: 0,10 mg
BACA JUGA:5 Manfaat Donor Darah untuk Kesehatan, Ampuh Meningkatkan Produksi Sel Darah Merah