BACA JUGA:Atasi Jerawat dengan Serum Salicylic Acid, Ini 7 Rekomendasinya
BACA JUGA:Sudah Rilis, Apakah iPhone 16 Layak Dibeli? Yuk Simak Spesifikasi dan Harganya di Sini
3. Beras Hitam
--(Sumber : iStockPhoto)
Jenis beras lainnya yang terkenal di Indonesia adalah beras hitam.
Beras hitam atau beras ketan hitam adalah jenis beras yang memiliki warna hitam pekat dan rasa yang sedikit manis.
Beras ini sering digunakan dalam masakan tradisional dan makanan penutup dan biasanya digunakan dalam pembuatan kue-kue tradisional atau sebagai bahan tambahan dalam dessert.
Beras hitam kaya akan antioksidan dan memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, seperti zat besi dan vitamin B.
BACA JUGA:Buah Naga Aman Dikonsumsi, Ini 7 Manfaat bagi Kesehatan yang Sayang Dilewatkan
BACA JUGA:Jadi Makanan Pokok, Ternyata Ini 6 Manfaat Beras untuk Kesehatan Tubuh
4. Beras Ketan
Beras ketan memiliki tekstur yang lebih lengket dan kenyal dibandingkan dengan beras putih.
Beras ini biasanya digunakan dalam masakan khas Indonesia seperti ketan hitam, ketan putih, dan lontong.
Ketan juga sering digunakan dalam berbagai hidangan penutup dan makanan tradisional seperti lemper dan onde-onde.
BACA JUGA:Kenali Ciri-ciri Ini, 8 Tanda Wajah Mengalami Penuaan Dini, Kamu Punya Salah Satunya?
BACA JUGA:Jarang Diketahui! 5 Kebiasaan Buruk Ini Mampu Memicu Kulit Keriput