4 Resep Olahan Buah Manggis Enak dan Simpel Dibuat, Yuk Cobain

Jumat 13-09-2024,20:21 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

- Kulit manggis segar atau kering (sekitar 2-3 buah)

- Air bersih (sekitar 1 liter)

- Gula atau pemanis lain (sesuai selera)

- Es batu (opsional)

Cara membuat:

  • Kulit manggis dicuci hingga bersih menggunakan air mengalir agar kotoran dan debu hilang.
  • Kamu dapat memilih kulit manggis segar atau kering sesuai dengan kebutuhan dan selera.

BACA JUGA:Hidangan Lezat yang Sehat, Ini 5 Rekomendasi Resep Olahan Brokoli untuk Menu Makan Malam Kamu

BACA JUGA:Cobain Resep Minuman Olahan Mangga Ini, Enak dan Nyegerin! Gampang Dibuat

  • Selanjutnya iris kulit manggis menjadi beberapa bagian, bisa pakai pisau atau gunting bersih.
  • Rebus kulit manggis dalam air bersih selama sekitar 30-40 menit, dan jangan biarkan air rebusan terlalu mendidih atau terlalu lama direbus, agar kandungan nutrisi pada kulit manggis tidak hilang.
  • Kemudian saring air rebusan kulit manggis dengan saringan atau kain bersih. Hal ini dilakukan untuk memisahkan air rebusan dari serpihan kulit manggis yang tidak terlalu halus.
  • Bisa menambahkan gula atau pemanis lain sesuai selera dan diaduk sampai larut. Untuk hasil terbaik, gunakan pemanis alami seperti madu atau gula kelapa yang lebih sehat.
  • Dinginkan minuman kulit manggis dan tambahkan es batu jika diinginkan.

BACA JUGA:Minuman Herbal Ini Dapat Dimanfaatkan untuk Meredakan Pilek, Cek Resep Racikan di Sini

BACA JUGA:Ini 5 Resep Olahan Buah Belimbing yang Segar dan Lezat, Nomor 1 Ada Keripik

3. Resep jus kulit manggis

Bahan:

- 1 kulit buah manggis uk kecil

- 2 gelas air putih

- 4 sdm gula pasir

- 1 sdm gula merah

- 1 sachet madurasa

Kategori :