BACA JUGA:Ini 6 Penyebab Anxiety Disorder, Salah Satunya Stres Berkepanjangan
BACA JUGA:Kemenag Kaur Ajukan 1.000 Buku Nikah Format Baru, Versi Lama Akan Ditarik Kembali
Manfaat Susu Ikan untuk Kesehatan
1. Sebagai Sumber Asam Lemak Omega-3
--(Sumber : iStockPhoto)
Salah satu manfaat utama susu ikan adalah kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi sehingga bisa menjadi sumber asam lemak yang satu ini.
Asam lemak omega-3, termasuk EPA (eicosapentaenoic acid) dan juga DHA (docosahexaenoic acid), dikenal karena perannya dalam menjaga kesehatan jantung.
Omega-3 dapat membantu mengurangi peradangan, menurunkan risiko penyakit jantung, dan mendukung fungsi otak yang sehat.
Oleh sebab itu, mengonsumsi susu ikan secara teratur dapat menjadi cara efektif untuk meningkatkan asupan omega-3, terutama bagi mereka yang tidak mengonsumsi ikan secara rutin.
BACA JUGA:Dorong Peningkatan Produksi UMKM di Benteng, Universitas Terbuka Berikan Hibah Barang Produksi
BACA JUGA:Mengenal Anxiety Disorder, Masalah Mental yang Kian Marak Terjadi, Apa Itu?
2. Dukungan untuk Kesehatan Tulang dan Sendi
Susu ikan juga merupakan sumber yang baik untuk vitamin D dan kalsium, dua nutrisi penting untuk kesehatan tulang dan sendi.
Vitamin D yang ada di dalamnya berperan dalam penyerapan kalsium yang efisien oleh tubuh, sementara kalsium penting untuk kekuatan tulang dan gigi.
Mengonsumsi susu ikan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan harian vitamin D dan kalsium, yang penting untuk menjaga kesehatan tulang dan mencegah kondisi seperti osteoporosis.
BACA JUGA:6 Resep Minuman Ini Enak dan Bikin Segar, Cocok Jadi Menu Sehari-hari di Rumah