BACA JUGA:24 Paguyuban Jaranan Seluma Deklarasikan Kemenangan Erwin Octavian - Jonaidi, SP
3. Meningkatkan Kesehatan Kardiovaskular
--(Sumber : iStockPhoto)
Manfaat susu ikan yang berikutnya adalah untuk meningkatkan kesehatan kardiovaskular tubuh.
Kandungan asam lemak omega-3 dalam susu ikan tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan jantung, tetapi juga dapat membantu meningkatkan profil lipid darah.
Omega-3 yang ada di dalamnya dapat membantu menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).
Dengan cara ini, susu ikan dapat berkontribusi pada pengelolaan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung koroner.
BACA JUGA:Penyelenggara Negara dan ASN Terlibat Politik Praktis, Siap-siap Ancaman Sanksi
BACA JUGA:Baik bagi Kesehatan, Ini 7 Camilan yang Cocok Dikonsumsi di Malam Hari
4. Mendukung Fungsi Otak dan Kognisi
Kandungan DHA dalam susu ikan memiliki peran penting dalam kesehatan otak. DHA sendiri merupakan komponen utama dari membran sel otak dan berkontribusi pada fungsi kognitif yang optimal.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa DHA dapat membantu meningkatkan memori dan fungsi kognitif, serta melindungi otak dari penurunan kognitif terkait usia.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi susu ikan dapat mendukung kesehatan otak dan meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan.
BACA JUGA:Cara Mudah Biar Gak Ngantuk di Pagi Hari, Cukup Biasakan Hal Ini
BACA JUGA:Hari Rabies Sedunia 2024, Pemkot Bengkulu Akan Gelar Vaksinasi Gratis
5. Menjaga Kesehatan Kulit