BETVNEWS - Berikut beberapa resep olahan lezat dari pare yang bikin makan makin lahap.
Buah pare merupakan tanaman yang berasal dari India kemudian menyebar ke kawasan Asia lainnya seperti Indonesia. Pare terkenal dengan rasa pahitnya dengan kulitnya yang berkeriput.
Buah pare termasul salah satu bahan masakan yang lezat dan bikin nagih jika tahu cara mengolahnya yang benar.
BACA JUGA:Nyeri Dada Termasuk Salah Satu Ciri-ciri Kolesterol Tinggi, Cek Gejala Lainnya di Sini
BACA JUGA:Ini 8 Penyebab Kolesterol Tinggi Paling Utama, Nomor 1 Makanan Berlemak, Cek yang Lain
Buah pare biasanya diolah menjadi lauk makan, bagi yang tidak pandai mengolahnya akan terasa pahit. Namun jika cara mengolahnya benar masakan pare akan sangat lezat dan bikin nagih.
Tidak hanya lezat, makan pare juga baik untuk kesehatan, karena pare diperkaya dengan sifat antioksidan yang bisa menghalau berbagai baterai dan virus yang ingin menyerang tubuh.
Adapun olahan pare yang bisa kamu buat adalah tumis pare tempe, tumis pare orak-arik telur, tumis pare pedas, tumis pare teri, dan pare krispi pedas.
Dilansir dari laman resmi fimela.com, berikut resep olahan pare enak dan tidak pahit:
BACA JUGA:Manfaat Lain Teh Oolong untuk Kesehatan, Dapat Menjaga Jantung Tetap Sehat
BACA JUGA:Biar Belajar Makin Efektif dan Nyaman, Kamu Perlu Lakukan 7 Hal Ini, Para Mahasiswa Perlu Tahu
1. Tumis pare tempe
--(Sumber foto: Web/cookpad.com)
Olahan pare enak yang pertama adalah ditumis dengan tempe, perpaduan rasa pare yang tidak pahit dengan tempe menghasilkan cita rasa gurih dan nikmat, cek resepnya di sini:
Bahan-Bahan
- 3 buah pare
- 1/2 papan tempe, potong kotak-kotak
- 3 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit merah
- gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat
- Remas-remas potongan pare yang sudah dipisahkan dengan bijinya
- Diamkan selama 20 menit sebelum dibilas dengan air mengalir hingga bersih
- Goreng tempe sesuai selera
- Tumis irisan bawang putih, bawang merah, dan cabe hingga harum
- Masukkan tempe goreng dan pare ke dalam tumisan
- Tambahkan air sesuai selera
- Beri penyedap seperti gula, garan, dan kaldu
- Tunggu hingga air menyusut dan koreksi rasa
- Tumis pare tempe siap dinikmati