Manfaat daging ayam untuk kesehatan
1. Menjaga kesehatan jantung
Daging ayam memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Terlebih lagi daging ini memliki sedikit lemak jenuh dibandingkan dengan daging sapi, ataupun domba.
Sebagaimana kandungan tinggi protein dalam daging ayam, mampu menurunkan risiko penyakit jantung.
Kamu bisa memanfaatkan daging ini dengan cara lebih aman dan sehat yakni direbus atau dikukus.
Tentunya cara tersebut tidak akan mengurangi atau merubah nilai kandungan gizinya.
2. Memperbaiki suasana hati
Daging ayam diketahui memiliki manfaat bagi kesehatan yakni dapat memperbaiki suasana hati seseorang.
BACA JUGA:Manfaat Lain Jantung Pisang yang Jarang Diketahui, Ampuh Meningkatkan Laktasi
BACA JUGA:Kismis Tawarkan 6 Manfaat Ini untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Dukung Kesehatan Jantung
Hal ini dikarenakan kandungan asam triptofan yang berkaitan dengan produksi hormon serotonin.
Hormon tersebutlah yang berperan dapat memperbaiki suasana hati dan mengurangi stres.
3. Memperkuat tulang
Selain dapat memperbaiki suasana hati, daging ayam juga bisa dimanfaatkan untuk memperkuat tulang.