5. Alga Laut
Beberapa jenis alga laut, seperti spirulina dan chlorella, merupakan sumber DHA sehingga bisa kamu jadikan pilihan sumber Omega-3.
Makanan jenis ini bisa menjadi sumber makanan terutama bagi mereka yang mengikuti pola makan vegetarian atau vegan.
Suplemen minyak alga juga tersedia dan bisa menjadi alternatif yang baik jika sulit untuk mendapatkan DHA dari makanan lain.
BACA JUGA:Aksi 'Ninja Sawit' di Seluma Makin Marak, Petani di Desa Talang Tinggi Resah
BACA JUGA:30 Anggota DPRD Seluma Ikuti Orientasi Selama 5 Hari
6. Edamame
--(Sumber : iStockPhoto)
Edamame atau kedelai muda menjadi salah satu sumber nabati omega-3 yang mengandung ALA dan bisa kamu jadikan sebagai pilihan.
Selain itu, edamame juga kaya akan protein, serat, dan berbagai vitamin serta mineral yang bermanfaat untuk tubuh.
Mengonsumsi edamame sebagai camilan atau tambahan dalam hidangan utama bisa menambah asupan omega-3 dengan cara yang sehat.
BACA JUGA:Cobain 5 Resep Masakan Rumahan Ini, Kamu Bisa Sajikan Menu Ayam Serundeng, Dijamin Nikmat
BACA JUGA:Sinergi Pemkot dan BPOM, Dorong Pembentukan Penyuluh dan Kader OTSKK di Kota Bengkulu
7. Tahu dan Tempe
Tahu dan tempe menjadi makanan yang sangat populer dan familiar di kalangan masyarakat Indonesia.
Namun tahukan kamu juga tahu dan tempe ini menjadi produk kedelai yang populer dalam diet vegetarian dan vegan yangjuga mengandung omega-3 dalam jumlah yang lebih kecil.