Ibu hamil yang mengkonsumsi vitamin C dari buah pisang juga menjadi lebih kuat sehingga kesehatan ibu dan janin lebih terjaga.
BACA JUGA:Malam Pengundian Nomor Urut, Kapolda Bengkulu Ajak Kedua Paslon Gubernur dan Wagub Nyanyi Bareng
BACA JUGA:Bagus untuk Mendetoksi Tubuh, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Jus Seledri Secara Rutin
4. Menurunkan risiko bayi lahir cacat
Selain itu, buah pisang juga dapat menurunkan resiko cacat lahir pada bayi. Hal ini tentu saja sengat penting karena setiap orang tua pasti mengharapkan bahwa si buah hati lahir dengan selamat dan sehat tanpa kekurangan apapun.
Bumil boleh mengkonsumsi buah pisang secara rutin terutama pada 4 minggu pertama masa kehamilan.
Di samping itu, buah pisang juga memiliki kandungan folat yang baik untuk mendukung tumbuh kembang janin selama di dalam kandungan.
5. Meringankan kram kaki
Manfaat buah pisang untuk ibu hamil yang terakhir adalah meringankan kram kaki. Hal tersebut karena buah pisang memiliki kandungan kalium yang mampu menguatkan tulang.
BACA JUGA:4 Resep Camilan Buah Alpukat Enak dan Bikin Nagih, Ini Bahan yang Kamu Butuhkan
BACA JUGA:Aksi 'Ninja Sawit' di Seluma Makin Marak, Petani di Desa Talang Tinggi Resah
Seperti yang diketahui bahwa selama hamil berat badan akan terus bertambah berkali lipat, akibatnya beban yang harus ditanggung oleh kaki menjadi semakin berat dan sangat umum mengalami kerm.
Namun dengan mengonsumi buah pisnag yang kaya kalium tulang menjadi lebih kuat dan padat sehingga keram pada masa kehamilan pun menjadi lebih ringan.
Demikian menfaat buah pisang untuk ibu hamil, semoga bermanfaat.