Fosfor: 12 mg.
Zat besi: 1,1 mg.
Natrium: 4 mg.
Kalium: 130 mg.
Seng (zinc): 0,1 mg.
Beta-karoten: 29 mikrogram (mcg).
Karoten total: 170 mcg.
Vitamin B1: 0,03 mg.
Vitamin C: 35 mg.
BACA JUGA:Kulit Makin Sehat dan Awet Muda, Cek Manfaat Salad Buah Lainnya di Sini
BACA JUGA:10 Manfaat Minum Teh Peppermint, Bantu Redakan Gejala Alergi hingga Sakit Kepala
Berkat kandungan tersebut, buah belimbing cukup aman dikonsumsi sehari-hari asal tidak berlebihan.
Buah ini termasuk banyak peminatnya, sehingga tak heran jika belimbing sampai kini masih ada dan banyak ditemukan.
Kamu bisa mengolahnya dengan berbagai sajian mulai dari membuat jus, salad buah, puding dan lain sebagainya.
Berikut beberapa manfaat buah belimbing yang masih jarang diketahui dan baik untuk kesehatan.