Baiknya kamu perlu menghindari makanan yang tinggi FODMAP (fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides dan polyols), bagi penderita sindrom iritasi usus besar dan masalah usus lainnya .
Hal tersebut direkomendasikan, FODMAP sendiri merupakan kandungan karbohidrat yang berpotensi tak dapat dicerna maupun diserap secara baik di dalam tubuh.
Terlebih kabar baiknya, sayuran buncis ini termasuk makanan rendah FODMAP, sehingga bisa meringankan gejala-gejala gangguan pencernaan.
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Minuman Sehat Ini, Biar Tidur Nyaman dan Makin Nyenyak
BACA JUGA:Bawaslu Buka Pengaduan Pelanggaran Saat Pendaftaran Cagub dan Cawagub Bengkulu, Temuan Belum Ada
5. Baik untuk ibu hamil
Konsumsi sayuran buncis juga sangat baik untuk ibu hamil, manfaatnya berasal dari kandungan asam folatnya.
Dengan secangkir buncis, dapat diperkirakan mampu memenuhi sepertiga asupan kandungan folat harian.
Folat adalah jenis vitamin B yang dibutuhkan dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin.
Kemudian, nutrisi tersebut juga membantu kurangi risiko cacat lahir pada bayi.
BACA JUGA:Dukung Pelestarian Budaya, Dikbud Seluma Salurkan 202 Lengguai dan Kulintang ke BMA
BACA JUGA:Capaian Investasi Kota Bengkulu di Triwulan II Rp579,36 Miliar, Masih Jauh dari Target
Sehingga, bagi ibu hamil membutuhkan kandungan folat setiap harinya sejumlah 600 mcg, sementara ibu menyusui hanya memerlukan 500 mcg.
Demikian manfaat sayur buncis untuk kesehatan, semoga bermanfaat.