BETVNEWS - Bagus untuk ibu hamil, ini 7 manfaat mengonsumsi paprika hijau di masa kehamilan bagi calon ibu dan bayi dalam kandungan.
Paprika hijau dapat memberikan banyak manfaat bagi ibu hamil karena kandungan nutrisinya yang kaya dan seimbang.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Buah Paprika Hijau Bagi Kecantikan, Melindungi dan Menyehatkan Kulit
Paprika hijau adalah salah satu jenis buah yang masuk ke dalam keluarga sayur-sayuran. Paprika hijau banyak digunakan sebagai bahan makanan penyedap masakan.
Paprika hijau dengan nama latin Capsicum annuum L memiliki manfaat tak terduga selama masa kehamilan.
BACA JUGA:Daya Ingat Menurun? Coba Lakukan 6 Cara Ini untuk Asah Otakmu, Salah Satunya Main Permainan Otak
BACA JUGA:Simpel dan Lezat, 5 Resep Olahan Ikan Goreng Rekomendasi untuk Lauk Makan Hari Ini
Ada begitu banyak manfaat yang bisa dirasakan oleh ibu hamil di masa kehamilan, salah satunya ialah dapat mencegah anemia.
Diketahui paprika hijau mengandung banyak nutrisi penting untuk ibu hamil, diantaranya asam folat dan vitamin C. Berikut isi kandungan nutrisi lengkap buah paprika hijau.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:6 Daftar Makanan Ini Ampuh Pertajam Ingatan Agar Tidak Pelupa, Cek Apa Saja!
BACA JUGA:Sultan B. Najamuddin Terpilih Ketua DPD RI, Rohidin Mersyah: Kebanggaan untuk Bengkulu
Kandungan Nutrisi Paprika Hijau
- Kalori: 20 kcal
- Air: 92%
- Protein: 0.9 gram
- Karbohidrat: 4.6 gram
- Serat: 1.7 gram
- Gula: 2.4 gram
- Lemak: 0.2 gram
- Vitamin C: 80.4 mg
- Vitamin A: 370 IU
- Vitamin K: 7.4 µg
- Vitamin B6: 0.224 mg
- Folat: 10 µg
- Vitamin E: 0.37 mg
- Kalium: 175 mg
- Mangan: 0.122 mg
- Magnesium: 10 mg
- Besi: 0.34 mg
- Kalsium: 10 mg
- Fosfor: 20 mg
- Beta-karoten: 150 µg
- Lutein dan Zeaxanthin: 341 µg
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Bawang Bombay bagi Kesehatan Tubuh, Ampuh Menjaga Tekanan Darah