Bagus untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau di Masa Kehamilan

Rabu 02-10-2024,13:43 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Sama-sama Masalah Ingatan, Ketahui 3 Perbedaan Pikun dan Pelupa Ini, Gejalanya Berbeda, Lho!

Paprika hijau dapat ditambahkan ke dalam menu makanan apapun. Ibu hamil boleh mengonumsi paprika hijau selama kehamilan, asalkan dengan jumlah yang wajar dan tidak berlebihan.

Mnegonsumsi paprika hijau selama kehamilan akan memberi nutrisi baik untuk kesehatan ibu hamil dan juga janin dalam kandungan.

Berikut ini adalah manfaat mengonsumsi paprika hijau bagi ibu hamil, mengingat banyak nutrisi dan nilai gizi yang melimpah yang terkandung, simak.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Hati-hati! 5 Kebiasaan Sehari-hari Ini Bikin Kamu Jadi Pelupa, Salah Satunya Kurang Olahraga

BACA JUGA:Darah Kamu Tinggi? Yuk Atasi dengan Terapkan 8 Hal Ini, Olaraga Salah Satunya

Manfaat Paprika Hijau Bagi ibu Hamil

1. Mencegah Anemia

Manfaat paprika hijau bagi ibu hamil yang pertama adalah dapat mencegah anemia. Anemia merupakan kondisi yang ditandai dengan berkurangnya kemampuan darah untuk membawa oksigen ke seluruh tubuh.

BACA JUGA:Paprika Hijau Punya Vitamin C yang Tinggi, Ini 9 Khasiatnya untuk Tubuh

BACA JUGA:8 Penyebab Seseorang Jadi Pelupa, Stres hingga Kebiasaan Multitasking

Akibatnya ibu hamil lebih mudah lemas, lelah, mual, dan pusing. Seperti yang kita tahu bahwa anemia rentan di derita oleh ibu hamil, sebab zat besi tidak hanya dibutuhkan oleh calon ibu, namun janin yang ada di dalam kansungan juga membutuhkannya.

Paprika memiliki kandungan zat besi yang cukup untuk mencegah anemia selama masa kehamilan.

Selain zat besi, paprika juga mengandung vitamin C. Vitamin C dalam paprika hijau membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan membantu penyerapan zat besi dari makanan lain, yang penting untuk mencegah anemia.

BACA JUGA:Tanpa Disadari 9 Rutinitas Ini Bikin Wajah Kusam, Buruan Cek

Kategori :