Bagus untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau di Masa Kehamilan

Rabu 02-10-2024,13:43 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Pengidap Darah Tinggi Wajib Tahu, 6 Jenis Makanan Ini Picu Tensi Naik, Cek Sekarang

2. Membantu Perkembangan Otak dan Sumsum Tulang Belakang Janin

Paprika hijau diketahui mengandung asm folat yang tinggi. Asam folat atau vitamin B9 ini sangat penting dan sangat dibutuhkan selama kehamilan.

Asam folat dapat membantu perkembangan otak dan sumsum tulang belakang janin, serta mencegah cacat lahir pada tabung saraf.

Karena itu, paprika hijau sangat dianjurkan untuk dikonsumsi.

BACA JUGA:Pemilihan Ketua DPD RI Berlangsung Dramatis: Senator Bengkulu Sultan B. Najamudin Terpilih Sebagai Pemenang

BACA JUGA:Nyeri Dada Termasuk Salah Satu Gejala Darah Tinggi, Cek Ciri-ciri Lainnya di Sini

3. Mencegah Radikal Bebas

Manfaat paprika hijau bagi inu hamil adalah dpat menangkal radikal bebas selama masa kehamilan.

Paprika hijau mengandung antioksidan seperti beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin.

Antioksidan seperti beta-karoten, lutein, dan zeaxanthin dalam paprika hijau membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, menjaga kesehatan ibu dan janin.

BACA JUGA:Ini 7 Penyebab Darah Tinggi yang Harus Diketahui, Stres Termasuk Salah Satunya

BACA JUGA:Polresta Bengkulu Gelar Sosialisasi Cegah Pelajar Terlibat Geng Motor

4. Menyehatkan Sistem Pencernaan

Manfaat paprika hijau bagi ibu hamil selanjutnya adalah dapat menyehatkan sistem pencernaan. Paprika hijau mengandung serat baik, yang berfungsi menjaga sistem pencernaan dari gangguan pencernaan.

Serat dalam paprika hijau membantu mencegah sembelit, yang sering menjadi masalah selama kehamilan.

Kategori :