--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2024, Ini Pesan Plt Gubernur Rosjonsyah
BACA JUGA:Belanja di Warung, Handphone Mahasiswa di Kota Bengkulu Digasak Maling
5. Bantu Proses Pembekuan Darah Normal
Selain menyehatkan sistem pencernaan, paprika hijau juga bermanfaat bantu proses pembekuan darah normal.
Paprika hijau mengandung vitamin K. Vitamin K dalam paprika hijau bagus untuk pembekuan darah yang normal yang berguna bagi ibu hamil.
Hal ini tentu sangat berguna, sebab dalam proses persalinan, ibu rentan mengalami pendrahan.
BACA JUGA:BPS: Bengkulu Inflasi 1,48 persen, Jaga Stabilitas Jelang Akhir Tahun
BACA JUGA:Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Penyerangan di Jalan Kapuas, Diduga Motif Dendam
6. Sumber Vitamin B6
Vitamin B6 membantu dalam metabolisme protein, produksi neurotransmiter, dan pembentukan sel darah merah, yang semuanya penting selama kehamilan.
7. Menghidrasi Tubuh
Paprika hijau mengandung banyak air dan mineral seperti kalium, yang membantu menjaga keseimbangan cairan dan tekanan darah ibu hamil.
BACA JUGA:Calon Wakil Walikota Bengkulu Sukatno Soroti Perkara Sengketa Lahan SDN 62
BACA JUGA:Nasib Kepala Desa Dusun Baru Akan Kembali Dibahas Usai Sanksi Selesai
Demikianlah ulasan mengenai 7 manfaat mengonsumsi buah paprika hijau di masa kehamilan ibu hamil. Semoga membantu.