Bagus untuk Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau di Masa Kehamilan

Rabu 02-10-2024,13:43 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Peringati Hari Kesaktian Pancasila 2024, Ini Pesan Plt Gubernur Rosjonsyah

BACA JUGA:Belanja di Warung, Handphone Mahasiswa di Kota Bengkulu Digasak Maling

5. Bantu Proses Pembekuan Darah Normal

Selain menyehatkan sistem pencernaan, paprika hijau juga bermanfaat bantu proses pembekuan darah normal.

Paprika hijau mengandung vitamin K. Vitamin K dalam paprika hijau bagus untuk pembekuan darah yang normal yang berguna bagi ibu hamil.

Hal ini tentu sangat berguna, sebab dalam proses persalinan, ibu rentan mengalami pendrahan.

BACA JUGA:BPS: Bengkulu Inflasi 1,48 persen, Jaga Stabilitas Jelang Akhir Tahun

BACA JUGA:Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Penyerangan di Jalan Kapuas, Diduga Motif Dendam

6. Sumber Vitamin B6

Vitamin B6 membantu dalam metabolisme protein, produksi neurotransmiter, dan pembentukan sel darah merah, yang semuanya penting selama kehamilan.

7. Menghidrasi Tubuh

Paprika hijau mengandung banyak air dan mineral seperti kalium, yang membantu menjaga keseimbangan cairan dan tekanan darah ibu hamil.

BACA JUGA:Calon Wakil Walikota Bengkulu Sukatno Soroti Perkara Sengketa Lahan SDN 62

BACA JUGA:Nasib Kepala Desa Dusun Baru Akan Kembali Dibahas Usai Sanksi Selesai

Demikianlah ulasan mengenai 7 manfaat mengonsumsi buah paprika hijau di masa kehamilan ibu hamil. Semoga membantu.

Kategori :