Caranya cukup sederhana, kamu hanya perlu merebus beberapa lembar daun ubi jalar dalam air selama 10-15 menit.
Setelah itu, saring dan tambahkan sedikit madu atau lemon untuk meningkatkan rasa pada teh.
Teh ubi jalar ini bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan meredakan peradangan.
BACA JUGA:Simpel dan Lezat, 5 Resep Olahan Ikan Goreng Rekomendasi untuk Lauk Makan Hari Ini
BACA JUGA:6 Daftar Makanan Ini Ampuh Pertajam Ingatan Agar Tidak Pelupa, Cek Apa Saja!
2. Mengolah Daun Ubi Jalar dalam Sup atau Sayur
Daun ubi jalar juga dapat dimasukkan ke dalam sup atau sayur untuk mendapatkan khasiatnya. Dengan cara ini, nutrisi yang terkandung di dalamnya tetap terjaga.
Sup daun ubi jalar ini sangat baik untuk kesehatan pencernaan dan membantu meredakan gejala flu.
Kamu cukup menambahkan daun ini ke dalam sup yang sedang dimasak, dan biarkan selama beberapa menit sebelum disajikan.
BACA JUGA:Sultan B. Najamuddin Terpilih Ketua DPD RI, Rohidin Mersyah: Kebanggaan untuk Bengkulu
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Bawang Bombay bagi Kesehatan Tubuh, Ampuh Menjaga Tekanan Darah
3. Menyajikan Daun Ubi Jalar Tumis
--(Sumber : iStockPhoto)
Mengolah daun ubi jalar dengan cara ditumis adalah pilihan yang cepat dan mudah serta lezat.
Kamu hanya perlu menumis daun ubi jalar dengan bawang putih dan sedikit minyak zaitun untuk mendapatkan hidangan yang lezat.
Hidangan ini dapat membantu untuk menurunkan tekanan darah dan menjaga kesehatan jantung, berkat kandungan kalium dan seratnya.