--(Sumber : iStockPhoto)
Konsumsi daun ubi jalar dalam jumlah yang berlebihan dapat menyebabkan gangguan pada pencernaan.
Meskipun serat dalam daun ini baik untuk pencernaan, namun mengonsumsi terlalu banyak serat bisa menyebabkan masalah seperti kembung, gas, dan diare.
Oleh sebab itu, penting untuk mengatur porsi dan mengonsumsi dengan seimbang agar sistem pencernaan tetap sehat.
BACA JUGA:Pembagian Seragam Sekolah Gratis Kembali Tertunda, Ini Kata Kadis Dikbud Seluma
BACA JUGA:Sekwan Beberkan Jadwal Pelantikan Unsur Pimpinan Definitif DPRD Kota Bengkulu
2. Penyerapan Nutrisi Terhambat
Daun ubi jalar mengandung senyawa antinutrisi seperti oksalat dan asam fitat, yang dapat mengganggu penyerapan nutrisi penting dalam tubuh apabila dikonsumsi secara berlebihan.
Karena itulah jika daun ini dikonsumsi secara berlebihan, maka dapat mengakibatkan kekurangan mineral, seperti kalsium dan magnesium pada tubuh.
Oleh karena itu, disarankan untuk tidak mengandalkan satu jenis sayuran sebagai sumber utama nutrisi dan sebaiknya jangan mengonsumsi daun ubi jalar ini secara berlebihan.
BACA JUGA:Kejari Bengkulu Tengah Musnahkan 49 Barang Bukti Tindak Pidana Umum dan Narkotika
BACA JUGA:Asam Padeh hingga Tongkol Cabe Hijau, Ini 5 Resep Olahan Ikan Bumbu Pedas yang Bikin Makan Makin Lahap
3. Risiko Alergi
--(Sumber : iStockPhoto)
Beberapa orang mungkin mengalami reaksi alergi terhadap daun ubi jalar, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak.
Gejala alergi yang ditimbulkan dapat berupa gatal-gatal, ruam, atau bahkan sesak napas.