10 Manfaat Air Kelapa Hijau untuk Kesehatan, Ini Kandungan Nutrisinya

Rabu 02-10-2024,16:38 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - 10 manfaat air kelapa hijau untuk kesehatan, ini kandungan nutrisi yang ada di dalamnya. Cek di sini informasi lengkapnya.

Air kelapa hijau adalah cairan alami yang terdapat di dalam buah kelapa muda (kelapa hijau) sebelum matang.

Air kelapa hijau merupakan minuman alami yang kaya akan berbagai nutrisi penting.

BACA JUGA:Cobain 5 Resep Puding Enak dan Lezat Ini, Cukup Siapkan Bahan Berikut

BACA JUGA:Dianggap Miliki Rekam Jejak Baik, Mantan Komisoner Bawaslu Provinsi Nyatakan Dukungan untuk Paslon DISUKA

Air kelapa hijau memiliki rasa manis yang ringan dan aroma segar, membuatnya sangat menyegarkan, terutama saat diminum dingin.

Warnanya jernih atau sedikit keruh, dengan warna yang sangat terang. Tekstur cairannya ringan dan berair, berbeda dengan daging kelapa yang lebih kental dan berlemak.

BACA JUGA:Jadi Pedang Bermata Dua, Ini 5 Efek Samping Konsumsi Daun Ubi Jalar Berlebihan bagi Tubuh

BACA JUGA:Daftar Minuman Segar Cocok Dinikmati Siang Hari, Cek Resep dan Cara Membuatnya di Sini

Air kelapa hijau tidak hanya menyegarkan tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang beragam, menjadikannya pilihan yang baik untuk menjaga hidrasi dan kesehatan tubuh.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Air kelapa hijau memiliki banyak manfaat kesehatan karena kandungan nutrisinya yang kaya akan elektrolit, vitamin, dan mineral.

BACA JUGA:Kejari Bengkulu Tengah Musnahkan 49 Barang Bukti Tindak Pidana Umum dan Narkotika

BACA JUGA:Dijamin Enak! Ini 5 Menu Masakan Sederhana, Simpel Cocok Untuk Sarapan di Pagi Hari

Berikut adalah kandungan nutrisi utama dalam air kelapa hijau per 100 ml.

  • Kalori: 19-24 kalori
  • Karbohidrat: 3,7-6,0 gram
  • Gula: 2,6-3,0 gram (gula alami)
  • Serat: 1,1 gram
  • Lemak: 0,2-0,5 gram
  • Lemak jenuh: 0,1 gram
  • Protein: Sekitar 0,2-0,5 gram
  • Kalium: 250-600 mg
  • Natrium: 105-200 mg
  • Magnesium: 25-60 mg
  • Kalsium: 20-40 mg
  • Fosfor: 10-20 mg
  • Vitamin C: 2-5 mg
Kategori :